+380 32 658 4325
Украина, Львов, ул. Зарицьких 26

Финляндия, Хельсинки, пр Булеварди 39
заявка на регистрацию фирмы

Недвижимость по регионам


Покупка недвижимости

Порядок действий при формировании недвижимости

Порядок действий при формировании недвижимости
После оформления собственником отчуждаемой доли и официальной регистрации сделки купли-продажи,  официальными органами начинаются землеустроительные действия. Инженер из управления землеустройства обозначает границы недвижимости из отчуждаемой доли на местности в соответствии с поданными документами, устанавливает по углам межевые знаки. Межевым знакам присваиваются номера и отмечают их точные координаты, производиться обмер общей площади участка.
Если во время проводимых работ между сторонами возникают споры, то инженер-исполнитель, либо группа исполнителей принимают решения, их можно обжаловать  в суде по земельным вопросам.

Доли в общих территориях
Находящиеся озера на территории муниципального образования считаются общими территориями  расположенных земельных участков, общими считаются причалы для лодок. Такими территориями управляет объединение пайщиков, в которые входят все владельцы земельных участков.
Доля пайщиков в общих водных территориях зарегистрированы в Кадастре недвижимости. При формировании недвижимости принимаются решения где и какую долю будет иметь пайщик, размер долей и принцип формировании должны быть обоснованными.

Пути проходов, права пользования дорогами и обременения
При формировании (разделении/ выделении) нового объекта недвижимости нужно учитывать пути прохода с этого объекта на частные или государственные дороги. Если в документах это не прописано, соответствующее решение принимается во время межевания. В некоторых случаях приходится определять права на пользование дорогами не только по выходу на территорию базовой недвижимости, но и на участки других владельцев.

При межевании нужно четко выяснить права на пользование дорогами и проходами которые относятся к недвижимости. Права пользования предоставляются базовому объекту недвижимости, однако их можно отдать только отчужденным объектам недвижимости при условии, что это не принесет существенных неудобств обремененному объекту, иначе придется выплачивать компенсацию владельцу базового объекта. 
При формировании недвижимости обременения необходимо разделить между собой на те, которые после межевания останутся у базовой недвижимости и те, которые будут переданы отчужденной недвижимости.

Затраты на формирование недвижимости
Затраты связанные с формированием недвижимости несет владелец отчуждаемой доли, включают пошлину за операцию с недвижимостью и затраты на землеустроительные работы (оплата услуг инженера, межевые знаки, оплату доверенных лиц муниципалитетов и др).
Размер пошлины оплачиваемой государству, принимается в Министерстве сельского и лесного хозяйства, пошлина выплачиваемая муниципалитету - советом городских уполномоченных конкретного муниципалитета.
Регулируется пошлина Законом об операции с недвижимостью.

Регистрация
После истечения срока обжалования инженер вносит информацию о новом сформированном объекте недвижимости в Кадастр недвижимости.
Собственнику базовой и отчужденной недвижимости присылается уведомление о регистрации, прилагается выписка из Кадастра недвижимости и карта отчужденной недвижимости.

Хранение документов в архиве
Документы хранятся в Центральном архиве Управления геодезии и землеустройства, в городе Ювяскюля. Копии документов и карт можно получить в Центральном архиве. Документы, составленные работниками муниципалитетов, хранятся в архивах муниципалитетов. <<<

 





© sigsemis.org 2010 - 2016 Агентство Мильта адвокатская компания. Открытие и регистрация компаний, ВНЖ, продажа недвижимости в Финляндии