+380 32 658 4325
Украина, Львов, ул. Зарицьких 26

Финляндия, Хельсинки, пр Булеварди 39
заявка на регистрацию фирмы

Недвижимость по регионам


Покупка недвижимости

Что дает право получить вид на жительство

Что дает право получить вид на жительство
Работа, учеба, репатриация, заключение брака с гражданином Финляндии (воссоединение семьи) - все это основания для того, чтобы осуществилась иммиграция в Финляндию.
Закон, который регулирует въезд иностранцев на пмж в Финляндии и процессуальные вопросы, связанные с получением иностранными гражданами вида на жительство, был принят в 2004 году. Легальными основаниями для иммиграции в Финляндию там признаны два: воссоединение семьи и репатриация. Проще говоря, вы можете получить вид на жительство легко, если вам более 18 лет, вы состоите в отношениях (не обязательно зарегистрированных) с гражданином или гражданкой Финляндии или же с иностранным гражданином, который постоянно живет в Финляндии, либо в ваших жилах течет финская кровь и вы способны доказать это.

Восстановление семьи
Если речь идет о воссоединении семьи (заключение брака), то осуществить переезд в Финляндию вы можете по обычной гостевой визе, которая дается на срок до трех месяцев, и уже на месте подавать просьбу о выдаче вида на жительство в одно из отделений полиции по месту жительства того человека, с которым вы воссоединяетесь. Вы можете спокойно ожидать решения, находясь в стране. Если вы воссоединяетесь не с гражданином Финляндии, а с иностранцем, проживающим на ее территории, то ему нужно будет представить документы, подтверждающие его финансовую состоятельность.

Иммиграция в Финляндию Натурализация

Репатриация
Репатриация - эта статья наиболее актуальна для жителей бывшего Советского Союза, так как очень большое число наших бывших граждан, проживающих в Финляндии, именно репатрианты. К этой категории относятся ингерманландские финны и все, кто может доказать, что один из его родственников, вплоть до бабушки или дедушки, был финном. Процедура подтверждения финского происхождения довольно долгая. Все документы, которые могут подтвердить финское происхождение, нужно сдать в финское консульство. Кроме того, для переезда в Финляндию вы должны владеть одним из двух государственных языков этой страны: шведским или финским, что нужно подтвердить сдачей специального языкового экзамена.

Учеба
Один из самых перспективных и простых (хотя не самых коротких) путей переехать на пмж Финляндию - это учеба в финском университете. Выбирать специальность нужно ту, которая востребована в стране: экономика, IT, медицина. В процессе учебы и практики вполне можно найти ту работу, которая станет основанием для получения непрерывного вида на жительство в стране. Важно: еще до поступления в университет нужно отлично владеть английским языком и хотя бы как-то знать финский. Знание языка - один из самых важных факторов для поступления на учебу или работу. Кстати, если вы отправляетесь на учебу в Финляндию на срок более 3 месяцев, то вам понадобится временный вид на жительство. Вы получите его в финском консульстве, предъявив документы, подтверждающие принятие в вуз. Чтобы получить разрешение на пребывание, студент должен доказать, что имеет достаточно финансов. Студенты также получают право на ограниченный срок работы: то есть, они могут работать ограниченное число часов в неделю, полный рабочий день работать запрещено.

Работа
Еще один способ уехать в Финляндию - найти работу. Это не так сложно, "попутешествовав" по финским сайтам биржи труда. Но для этого нужно хорошее знание финского языка. В данном случае знание языка решает проблему более, чем на 50%. Вторая важная составляющая - хорошая востребованная специальность. Тут нужно сказать однозначно, что особенно ценятся высококвалифицированные рабочие профессии: сварщики, электрики, строители, мебельщики, водители автобусов. А также есть спрос на медиков, особенно на младший медицинский персонал, инженеров, конструкторов, специалистов по логистике.

Сколько нужно ждать непрерывного разрешения на пребывание
Выйдя замуж за финского гражданина или женившись на финской гражданке, гражданин другой страны сначала получает временный вид на жительство. Через год его нужно продлить еще на год, после чего есть шанс получить непрерывный вид на жительство. Через четыре года есть смысл подавать документы на получение постоянного вида на жительство.
Получение работы дает право на временный вид на жительство, который также можно обновлять на основании продления рабочего контракта. Только четыре беспрерывных года работы в Финляндии дают шанс получить непрерывный вид на жительство. В любом из этих случаев соискатель имеет право выезжать из страны на достаточно длительные сроки, но должен провести в Финляндии не менее половины отчетного периода.

 





© sigsemis.org 2010 - 2016 Агентство Мильта адвокатская компания. Открытие и регистрация компаний, ВНЖ, продажа недвижимости в Финляндии