+380 32 658 4325
Украина, Львов, ул. Зарицьких 26

Финляндия, Хельсинки, пр Булеварди 39
заявка на регистрацию фирмы

Недвижимость по регионам


Покупка недвижимости

Иммиграция в Финляндию

Иммиграция в Финляндию. Поговорим о том, как может быть осуществлена иммиграция в Финляндию. А говоря другими словами, переезд в эту страну на постоянное место жительства. Слово "иммиграция" в наше время немного отдает временами, когда из СССР уезжали без права возвращения, переписки, встреч. Теперь люди могут жить везде, где хотят и где могут. Финляндия, с которой еще у Советского Союза были весьма игривые отношения, сегодня для многих представляет реальную мечту: территориально близкая страна, понятная нам по ментальности. При этом Финляндия предоставляет своим жителям высокий уровень жизненного комфорта и потому многим кажется одной из наиболее привлекательных целей. Да еще и от дальнейшего движения можно не отказываться: житель Финляндии, вообще-то к месту не привязан, может жить во многих странах мира, не спрашивая на то разрешения ни у кого. Финляндия близка к нам исторически и географически, переезд туда никак не скажется на связях с родственниками, на климатических и гастрономических привычках: родственники останутся в пределах досягаемости, климат тот же, продукты - похожие. Кроме того, в Финляндии уже живет очень много русских.

Что дает право получить вид на жительство Натурализация

Вид на жительство - основание для пребывания в стране
Вид на жительство требуется в случае, если иностранный гражданин планирует находиться на территории Финляндии более трех месяцев. Итак, иммиграция в Финляндию. Для того, чтобы остаться жить в этой стране нужно получить так называемый вид на жительство, который физически будет выглядеть как специальная отметка на странице в вашем заграничном паспорте. Вид на жительство в Финляндии бывает трех видов: временный, непрерывный, постоянный. До въезда в страну вы получите такой в финском посольстве, а находясь в стране, будете получать его - или продлевать - в специальной государственной миграционной службе Maahanmuuttovirasto. Вид на жительство по-фински называется oleskelulupaa. Каждой категории вида на жительства в Финляндии соответствует своя буква: для временного это "В", для непрерывного - "А", для постоянного - "P". Временный вид на жительство выдается не более, чем на год, затем нужно обращаться с просьбой о продлении, непрерывное разрешение на пребывание действует на срок не более четырех лет, после чего его также надо продлевать либо продавать запрос на постоянное пребывание. Основание для выдачи того или иного вида на жительство может меняться, например, приехал человек на работу с временным видом на жительство, а женившись на гражданке Финляндии, подает на этом основании просьбу о выдаче непрерывного вида на жительство. Единственное, что следует помнить: для окончательного получения постоянного вида на жительство не следует переходить с непрерывного на временное разрешение, в таком случае получение постоянного отодвинется надолго или даже навсегда.

Запрос на постоянное разрешение можно посылать после четырехлетнего беспрерывного пребывания в стране - поездки и путешествия, естественно, не в счет. Важно проживать в Финляндии 4 года с непрерывным видом на жительство.

 





© sigsemis.org 2010 - 2016 Агентство Мильта адвокатская компания. Открытие и регистрация компаний, ВНЖ, продажа недвижимости в Финляндии